注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

从一个山头到另一个山头  

2007-02-03 17:30:21|  分类: 一棹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

当我站在山顶,开始回忆所经过的路,风徐徐地拂过,渐渐明白一生是从一个山头到另一个山头,不停往下走。

 

在山与山之间,它们没有必然的联系,却因着我行走的身影而彼此相连。我的目光从一座山攀登到了另一座山。

 

这山望着那山高,为何远处的山都这样缥缈,为何我应该走向远方?新雨初晴,每一滴露珠都晶莹,每一片叶都绿意盎然。

 

童年时躺在山头,少年时躺在山头,而现在,我躺下去的时候,感觉蓝天离我很近。把背全部给坚硬的土地,多久没有这样全然付出了。从记忆中的明月夜走来,从遥远的黄昏走来。在黄昏里,我有设想过未来么,那视线穿不过林际,山的边缘笼罩着安静的霞光,而天际是在山脚停止。月亮是圆的,是亮的,却再也找不到别的形容词,它只是在夜空里孤独地行走。

 

只有从土地里才能找寻到力量,卸下行囊,用背去感知,而不是目光,而不是脚板。

 

走过的山,都是第一座。没有来路,只有去路。一生是一座山,影子比山还要长。

 

即使横亘着河沟滩险,必然会停于山巅。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017