注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

山的故事  

2007-02-05 20:37:06|  分类: 一棹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

山是有故事的,山的故事是泉,是湖。

 

从裸露的岩石上汇聚成泉,在山脚躺着一潭碧玉。

 

是多少个晨昏,才能在石上凝结出泉水。一滴一滴,怕阳光化了去,小心翼翼,满怀希望,滴落成细流。

 

云曾在此坐过,或许是它的泪,所以渗出泉水来。石的心是什么做的,竟有柔软的液体日夜流淌。

 

露珠经历多少个轮回,抵达石。滴水穿石。而穿过了石,却不能回头,只是一滴一滴地滑落。

 

泉水的泠泠声是一种诉说么。在山脚一线一线汇聚成形。

 

山静默地看着故事的发生,注视着泉的脚步,湖慢慢地形成。

 

流岚雾霭,来了还去,聚了还散,只有山脚的碧玉沉静依然。

 

石知道泉在不远的地方么。清溪从石的心里走过,也许依依不舍,却无法更改前行的方向。

 

风拂过湖面,拂过石,轻灵灵地跑到了山的背后。

 

鸟儿掠过湖面,用湖水照照影子,在石上停歇一会,拍拍翅膀飞向远方。

 

太阳总是一日一日地东升西落,似乎没有什么能打断它的旅途。

 

碧玉无声,苍石无声,青山无声。不要打扰了这里的宁静,旅人的脚步轻轻地退了去。

 

山是有故事的,山的故事是泉,是湖。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017