注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

雨下了一天一夜  

2007-03-01 09:53:22|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

雨这样下着,并确乎会一直持续下去。

 

你问我有朋友麽。我用很长的时间来思索,答案是有。

 

然后我问你,转身以后的朋友还是朋友麽。

 

是。你毫不迟疑。

 

我有什么好呀。

 

我有什么不好呀。

 

有甚么不好,应该是很不好,你已经定义为迷失了。

 

在很久很久以前,我用网络来获取温暖,这一开始就不正确了。在我的字典里,负负得正,错误坚持下去会变成正确,固执得不可救药。

 

我确乎是不胜任任何事情的,哪怕简单无比,并且不能接受任何批评。应该是一种病罢,从很久以前的深夜开始潜伏于身体,再也没有离开过。病入膏肓,而我也愿意这样蹉跎着,看着毁灭于自己,有着冷漠的庆幸。

 

在你的眼睛中,我是失真的。你知道,我多渴望真实。然而,一片迷离。我一次一次试图改变自己,接近真实,如果性格是孤僻的,任何改变都不得不回到起点,益发地隔绝。我是无法认识人的,终究会倦怠,关上门,关上窗,如此刻的房间,门窗从不曾开启,任雨一声一声地轻叩。

 

我是不适宜于网络的,亦不适宜于现实的。过于懒散,过于迷恋,已承受不了阳光,眼睛适合于黑暗,阳光变得遥远而疏离。

 

你说到了承受。我想是真的,是真的无法承受。那是奇异的,我已经相信所谓的命运,它一再向我证明,此生与何有缘,与何无缘。

 

你说去飞翔吧,飞翔于蓝天碧水。我现在不是飞翔麽,飞翔于你的天空。

 

我已经忘记了如何去飞,忘了什么时候将翅膀剪断,也忘了翅膀放在了何处。

 

失之交臂。

 

一位朋友曾很喜欢一首歌,其中有这样一句歌词:

 

爱一个人或被一个人爱每次都会以为真的分不开 

 

总在曲终人散以后我才明白在乎的只是谁给了谁伤害

 

我开始笑着,后来沉默了。我想起女孩子哭过,她是我的小天使,然而流泪的天使是这样让人痛惜。男孩子哭过,没有什么不对,却渐渐散开。

 

眼泪是很美的礼物,只有懂爱的人才会珍惜。我不会忘记你为我流下的每一滴泪,我也会记得自己为你落下的那些眼泪。

 

雨下了一天一夜,并确乎会一直持续下去。思念也会持续下去,时空或隔开了彼此,在岁月的纤绳上荡悠的思念不会消失。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017