注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要多大的土地,影子静静地问。 不知,有足够沉默,也有足够喧嚣。

网易考拉推荐
GACHA精选

关于哭泣  

2007-03-04 23:20:44|  分类: 一棹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

哭泣想来是一个敏感的词,明知道说不清楚,却想解释给你听。

 

笑是世界通用的表情,哭亦如是。恸哭,传达的是一种哀痛,饮泣何尝不是如此。

 

你为何哭泣?是感觉到了绝望,还是因为绝望竟无法让你伤心?是因为所有的想象在一瞬间成为虚无,你看到了结束,而对方却一无所知。你从不为自己哭泣,只会为别人流泪。你只是感动,从别人的身上看到自己的影子,悲从中来。你不是为结束而哭泣,不是为事情本身而哭泣,你只是不明白,怎么就这样结束了呢。

 

你哭泣的时候,是不是明白,合适与不合适其实很显然。你会不会从此就完全放开了呢?哭泣没有具体的理由,因为所有的理由在某个层次上不能存在。眼泪有作用麽,它只是晶莹的一点一点落到地上。唉,可怜的家伙,你不知道原因地哭着。

 

谁也不能改变的了。既然有合适这个词,为何还要有不合适这个词呢。能改变什么呢,是无法改变的了。这是你哭泣的缘由麽。命运开了个玩笑,脆弱的没有武器的人只能做些什么呢。除了哭泣,除了忘记。

 

哭泣的时候你会想起谁,还是一个人躲在角落里,不让任何人知道。想哭就哭罢,不要理由, 不要桎梏,卸下面具,脱去伪装,像个婴儿般地哭泣罢。

 

说到这里,我意识到自己过去犯的错误。既然言论自由,为何对一句话认真,从不释怀。每个人说出自己的观点实在是正常之至。多么正确的预见,我终究是一步一步错下去了,仿佛是去应证一般。

 

对一些人,我总是惊奇的。在没有是非对错的时候,他们能轻易地判断出适宜与否,这是多么令人神奇的能力。

 

于是,只有怀疑自己。唯一庆幸的理由是我并不需要许多人的了解,更不必说理解了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017