注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

开裂  

2007-04-18 16:32:42|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

你不动声色。简短的表述,剩下石惊慌失措。接下来的一段日子,艰难的煎熬。

 

因石而起,复因石而消。开裂,这词太重。

 

你忍受着,你心疼着,你不辩白。你害怕失去,你不曾希望,也许有转机,天会给一个想要的结局?

 

今天,发现石的裂缝已穿透,那用来挂的青绳亦已磨损,即将脱落。

 

细隙成为裂痕是必然。在微小的分裂开始时,已经昭示了完全的断裂。心会整合,石只会拉断任何的牵系。正好在石这里,它完整地裂为两半。像那次无意的离别,发生得突兀,用长长的时间已经承受。

 

一切因循往复,有太多的线索在提示,此路不通。床上的你绝望,又无法失去希望。只要一点点的相连,一点点。

 

他们只是无意地提起,关于一些片断。石沉在水底,光线辗转而来的时候,看不出开裂。

 

春天是孕育生机的季节。你很少想起,枯枝竟已长出了新叶。

 

看云的时候,你很近。看石的时候,你很远。布满花叶的天堂,你不来,不比地狱好几分。石不在,你的世界渐渐完整,本没有石存在的时空。

 

照着那些暗示前行罢,若拥抱生活,生活不会欺骗了你,它指引出的路不甚完美,却不会令你失去更多,相反,会是你收获最多。

 

石必然嵌入一个端面,契合,平整地路面,没有绊脚石。

 

有时间会去同一个地方,重复同样的对话,仿佛停留在从前。

 

松开手,把秘密种在泥土里,与石相依。

 

开裂的瞬间,你的思念已经足够维系短短的一生。

 

在天之外,在山这边,拥抱你的世界,你走过的每一条路,为你顺利的走过而拥抱之,你说的每一句话,听不见,只能看见嘴唇的开合,吸收了声音去的空气拥抱之。你自由地行走,你轻松地交谈,还有什么更值得希翼?

 

开裂,到最后留不下一丝残余,愈合彻底,一些记忆被覆盖,失去了般,不会重现。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017