注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一个长的回帖之四  

2007-04-19 23:45:46|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

好了,就从寂寞开始。寂寞是花,点缀于青草绿叶之间,不知名的小花。孤独,是松针了,漫溢着清香的青翠,有不忍释手的淳朴晶莹。阳光照耀下来时,泛出光影,是精灵在风中舞蹈。

 

你不喜欢寂寞,所以用种种方式分割。据说黄金分割点最完美,或许可以一试。但凡与美沾边的,都或多或少与这个数字远远近近的关联。有了论点,去找论据显然轻而易举。石期望你能完善这个观点,以你的滔滔不绝,一定有如黄河之水,势不可挡,泛滥成灾。

 

石还是将形容词作为主线,来理解深重。找不到确切的词,比如茶杯放在手掌,感觉到的重,轻而实在。换个方式,牵一条线,就如晾衣服搭一架子,系上线,文字放上去的时候,微微下垂的样子,那道弧线。突然想到电线,这个省事,并且贴切,远远的两个线塔之间,鸟儿随意歇着看风景,你眼前出现这画面时的那抹笑。

 

有一种常用的表达,音阶,未成曲调先有情,字在音节上的流转,耐心地等你俯身倾听。

 

又一次收回曾经说过的话,关于呵呵。笑该哈哈,世间有多少畅快淋漓。呵呵,似乎没有别的词可以取代。不是虚弱,那是一种误解。只要有笑意,声音在其次了。也许固执地去反对,最终是被同化,谁在影响谁,在很久很久很久之前,不分彼此。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017