注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一个长的回帖之五  

2007-04-21 15:08:15|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

题于无字。

 

关于脚踝的困扰终于结束,耳朵竟成为新的主角。倾听过不同的声音,可以凭脚步声判断来人。

 

小时候听广播,每晚按时立于其下,生怕落下一个字。杨家将里面的任何人都牵扯神经,情绪多变。偶有邻居拜访,必请离之,或收声半小时先。以小卖小,每每可得,家人更是一贯从之。

 

你的样子平添几分明净。透明接近无色,皮肤下的血管隐约可见。这是无中生有,同意。想象和现实的差距,不是一个时空。找不出调皮的证据,乖巧,很大程度上不是褒义。敏锐而迟钝,你收到讯息并合理分析,却迟于行动。执行在艰难的决定之后,又恢复洒脱不羁。

 

你喜欢人声鼎沸,万舟齐发的场面,一提及便神采飞扬起来,沉陷于当时。你不喜欢拥挤的人群,你保持着距离,与四周的一切。你很多时候是一台电报机,不间断发着信号,期待有使用同样频率的接收器,每每令人失望。

 

路面对你万分重要。选择怎样的行使线路,你谨小慎微。这四个字显然错误,还是少不更事的年龄,却套着老一辈的模式,因为你善于隐藏。

 

隐藏却是与生俱来的本能。裸体是不现实的,思想何尝少了外衣。拥有太丰富的词汇,自我放在千丝万缕之后。以简单的眼光看待,却是清澈的溪流。

 

生命是一场盛宴,任由发挥与挥霍。每个人都在寻找合适的方式,迟早是适合的道路。你现在就位了麽。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017