注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

你看像黄手绢麽  

2007-04-05 23:40:37|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这会是有史以来最难的字,也许很长,不知。你知道石的固执,固守着,却无法不影响,竟至于题目。

 

三十了,石翻着日历,找生日。那天,一位朋友提醒说给父母电话。才想到忘记了一个重要的日子,曾以为不会忘记的。是的,能脱口而出,并不代表会及时祝福。周日,似乎什么也没做,在翻日历时怎么就没注意提前两天,曾这样以为永远不会忘记。还有将来的三十年麽,预支可以麽。眼里只有自己,这是第一个发现。日子在怎样的改变,连一点坚持都被磨灭,不可避免。

 

石着急地写字,赶在失败前,好嘲笑得彻底。不作为,必然不会有结果,结局这样明显。在等待一个失败,好坠入深渊,不再想上升或者飞翔。石是过于纵容自己了,即使此刻,还在地面铺垫稻草,从空中摔下来的时候显得不那么痛。只撞南墙,然后反弹,一路向北。能承受麽,用那些空白足矣,补丁般节节拾起。

 

该怎样回答?你要求不涉及过去,只看现在与以后。你看来时的路这样明晰,简单清澈。时间是什么,有多少不被时间所侵蚀毁坏。你说这是罗马城,是一夜之间建成的。石可以看到巍峨,却不能肯定在下个一夜之间会不会消失,突兀地来,突兀地去。没有多少证据可以用,没有人支持,彼此都在各自为阵,将刀剑挥向爱人和自己。

 

永远存在麽,刹那是永恒?随风摇摆。肯定的答案在迟疑,而原本的迟疑在坚定。捡着句子,你在对面静静坐着。不得不佩服你,从中看到了温暖。这是石的初衷,温度无时不在。还有什么欠缺理解,你这样不屑于剖析思想的灵魂的根源。一定要走出你的意料,天空容纳不明飞行物。

 

这是收盘前的倒计时。你摊开所有的筹码,孤注一掷。棋下到此,人算不如天算了,你掉头不顾,一招以退为进。石站在棋局里,望着纵横的道路发呆,你是不是一骑绝尘。石慢慢踱步,将过往一点一点卸掉。在没有对手的时候,任何招数都难以达意,以不变应之,且数上十五个的晨昏,枕棋而眠。

 

你说,这看起来像黄手绢麽。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017