注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

碎片  

2007-04-08 23:23:51|  分类: 一棹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一 E路

 

不曾涉及E路,只听朋友提起。作为碎片,或许太碎,经由转述而残存于石。

连名字亦不全,自不必去探究完整。浪打去,还能沉淀下什么。有一天,也这样雨打风吹去,自然而然。

石曾等过一个人,逸,一张空白的脸,没有来由的,希望遇见。为了验证一场争吵的由来。然后慢慢忘却,至始至终没有相遇。曾加过一个群,不发一言,然后退出。一些要抛弃的,石似乎习惯去拾起?和E路一样,那些属于别人的记忆,石只看一眼,山脉般蜿蜒,是一场山无棱的誓言罢。

誓言总是美的,那么纯真,那么简单。所谓道不同,不相与谋,转身的借口都无懈可击。

缅怀E路,石所知的只是一个残缺的名字。这碎片,再无惦记的理由,桥路自分。

 

二 你会看到

 

是不是文字能转折一些?剖解一些?

那不是负气,石明白是压力的释发。不担心来自何方的小箭,刺伤。累聚的这些,疲惫不堪。真的那么难?真的人心隔肚皮,不能揣测。失望最难将息,偏如影随形。

那是一种孤独,寂寞无人会。岩浆在地下突奔,冲撞,多一往无前的勇敢,淋漓尽致地渲染,直抒胸臆。然而不能。

你所付出的,无法计算。而你得到的,你亦统计不出。你说的珍重,太沉重,你可知?

只是旁观,看他人投入地演出。或许看出不对,你的声音却无法传递给剧中人物。攘外安内,什么时候国人都奉行若是。

或许接近,选择封存记忆,选择保持美好的那些,不更改。

坟墓,守坟人,对这一定义,由愕然已至欣然,有何不可?石,墓石,亦得其所。

你会看到,抹去这一句,可否?

失去你,石不知道别人如何想的,至少再无可能了,哪怕万分之一的希望,没有一点光。

石相信你在,假如这样了解,理解。

你会看到,这一句,石已抹去。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017