注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-04-09 13:01:01|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这个时间很好,12:12,鸟一样叽叽喳喳。它们应该是欢唱的,小树,光秃秃的小树都长出嫩嫩的叶子,那种浅黄初绿,似乎藏着无尽的生机。如同开始时排列过于紧密,以后会限制阳光罢。

 

你会不会走在一样的路上,指着飞过的鸟,告诉石关于它们的故事。阳光透过枝叶洒在身上,不是浓烈的,却侵占了心的全部。有清泉的淡,有山谷的深,云升远壑,兜兜转转,原来多年仍旧未脱离最初的一语。

 

从山水中来,复归山水中去。云有住在房子里的麽?云是石放养在天空的,还有一颗星星。如果是秘密,请你不要说出来,石无意得知,无心保守。秘密能维系什么,在不同的天空,连目光无法穿透,成为一个空空的墓碑。石记下了,仿佛诀别,背负着放逐天涯。你不难过,便不会表现出难过。不这样勉强,阳光多好,将忧愁和哀伤都晒干罢,再也不去润湿。如果视线偶尔触及,枯草曾经青翠过,低低地叹息。

 

清理好地基,石需要堆砌了。地面,土地,其实是深渊,所有的一切都会被吞噬。那有什么,自欺欺人胜于受人之欺,好罢,你可以当作谎言,也可以当作事实,纯粹是不存在的,没有永远。

 

石该走在阳光下,于是字温暖你的眼睛。你知道,转身的时候,有泪。

 

抹去飞快,你知道,一切都很快,时间,空间,一生,不过几个十年,四,五,六,七,人生七十古来稀,算来果真活了半辈子了。

 

人生,笑,活着就好,不用定义。春天走了,夏日浓荫更甚,秋天你的疆域一定丰收得紧,你不喜欢的冬季就好好睡眠,等睡醒了,又是一个春天。

 

见过最美丽的花,小孩双手捧着小脸,笑着看你,无限亲近,何况那双温暖的小手捧起你的脸。石怔得只知道泪滑下,那是春天。

 

春天,又是一个春天。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017