注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

  

2007-05-10 15:03:13|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

在天籁里沉吟。随意流淌的声音,随意的拨弦,犹如云的自在。

 

心疼,心疼你,心疼你接受的一切,不发出一点声响。

 

慈悲,悲是基调,欢笑,幸福,应该是点缀其上的花朵,终化了泥入土。开出了怎样的花朵,在蓝天白云下,在清风朗月里,在温柔的目光中,在温柔的心上?

 

你细致,近乎苛求,对完美的执着。与自然和谐,并相通,你便成了一朵花,一棵树,一片云,一清流,一飞鸟。所有的种种,莫不与身体相连。安静,安静得不属于人间。静穆,静穆得失去了呼吸。你视线的焦点,是将之带离尘世,生命安然地停止,瞬间跳跃时空,抵达另一个世界。

 

婴孩,回到孩提时代。有着向往,有着梦想,不懂人世的纷扰,不懂生存的艰辛,期待每一次日升月落。一出生,是生命的至高点,逐级下降,低着,低着,到尘埃里去。人,怎么回去呢,怎么回到高高的山上,因为在下来的时候,那阶梯,阶梯已经被撤去了。只有徒劳地攀登,徒劳地仰望山巅。

 

剩下什么相伴,飘来荡去,飘来荡去,飘来荡去。等待爱的慰籍麽,守候另一颗心的温暖麽。谁都知道,爱在这个世界已经缺货,不会来拜访的了。轻叩窗棂的,是不眠的虫子与星光;拍打门楣的,是肆虐的北风与冰雪。

 

山里或什么都没有呢,有人这样挽留。是的了,什么都没有,可这人间,又拥有些什么。一步一步,走向云深处。疼,成了山间的雾,缥缈升腾着,不经意间相遇,而人在云雾之外。

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017