注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

迟到  

2007-05-28 19:38:30|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如果记得久远的约定,多迟也在路上。

 

写下缄字,封存好空气,似有若无的香气。在你打开的瞬间,它们是不是没有一点改变?

 

或任何的付出都期待着回应,没有人能不在意。正如你偶然提起多年前的明信片,未曾回片言只语。石收着,顺着笔画在风景里游走,如墙壁上的窗户,透着你那里的阳光,微风,甚至一些雨水。事实上,石没想过应该回礼什么的,做喜欢的事情,是必然有着期盼麽。

 

石有什么能作为礼物?现存的都负载了太多的意义,再不能承载。只剩下空气了,你需要的,对麽。

 

留恋,这很难确定。红尘累人,可尘世里终究有牵挂。在整理背包的时候,你取舍艰难。清风明月,行云流水,这些离现实有多远?一个人浪迹天涯,每一步都写着无奈,还是轻松?了断,简单的两个字,如何了,如何断。从此天涯孤旅,似乎准备了许久。蚂蚁搬家,希望用音乐填充空隙,以听觉填充视觉与思绪,令具体的虚无,而不具形体的变得实在。

 

是一种可能。按着意愿行事罢,已经有了那么多限制,在仅余的时间里,没有人再提什么要求,挥手与一成不变的不具备任何意义的泛滥的祝福一路顺风。

 

无论如何,你想起石时是微笑罢,最好,从未念及。

 

在石,你是什么,林梢的一阵风,湖上的一线波纹,鸟儿栖息时的枝条,行人倦了时的远远淡淡的灯光,说明这里有人路过,曾有脚印探及。这片水草,这泊湖水,被摄入了眼睛成像,脑海中的一点,心的远景里模糊的图片,似乎些许的欣喜,些许的回味。

 

每个人都在走向远方,在一段同程之后,注定挥手。远方或什么也没有,却是为你准备的,需要倾其一生去追寻,除非上帝发来晚宴的邀请:一路辛苦了。

 

其实明天永远不会到来。明天之后的明天推迟着,于是,这声再见,可以从容地说,再不要见。

 

还是道一声珍重,珍重。长亭更短亭。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017