注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

作客  

2007-06-10 12:44:49|  分类: 一棹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

你穿上一个人的皮肤,借用其姓名,以众人熟悉的形象,将挣扎关在心上,推开门,作客去了。

 

你来到一个热闹的场所,和想象中一样,推杯换盏,所有的人在拼命地说话,举手投足。你一眼看穿,他们和你一样,孤独的灵魂,穿着人的衣服,寂寞的歌唱。

 

这些灵魂之中,有几个曾共鸣。物以类聚,在初识时,你们曾为彼此的琴弦的精巧震惊。当然,不作声色,共鸣声变弱变无。

 

距离,你忘了是怎样产生的。当时,也许弹簧都到了极限,所以你们能靠近。如今,弹性消失了,不复为旁人所动,

 

怀念青春的飞扬麽,怀念逝去光阴的精彩麽,那一曲高山流水已成绝响。

 

这一切,并不影响你的心情。你足够的自制,隐忍,愉悦地享受着,熟练地拥有陶醉。你融入了人群,一场舞蹈,就让所有的人停下来注视你的舞步罢。你刻意忽视来自内心的呼喊。你只要醉而已,只要一睡到天明的酣畅。

 

你如愿地醉了,看见有东西从身体里飞走。这是一次成功的作客,你告诉自己,成功这样难得,你感动得落泪了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017