注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

荷塘  

2007-06-14 20:36:39|  分类: 某年某月的某一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我是这样怀念故乡的荷塘。

 

在老屋的后面,有两口池塘。这池塘是六岁那年从水田挖出来的,不深,最深处不及二米。池塘里养着鱼,养过珍珠,长过菱角,当然,种过荷。

 

而塘埂更是被勤劳俭朴的父母利用得淋漓尽致。一圈葡萄架,一圈桔树,一株枇杷,两株樱桃,几竿竹,以及父亲嫁接的桃树。蔬菜有丝瓜,南瓜,黄瓜,韭菜,豆角,莴苣等,应着季节变换着。花有栀子,串串红,还有叫不上名字的种种。

 

在夏天,傍晚时提水将阳台清洗出来,晚上纳凉,躺着数星星,在荷香里睡去,连梦都是甜甜的。在深秋,挽起裤管,下水在葡萄架下寻找,会有更小更甜的葡萄挂在那里。

 

老屋的院子像快乐的源泉,流淌着快乐的泡泡,温馨着一家人。父母深爱我们,所以有无穷的创造力,让每一个日子鲜亮。

 

这样无边无际地想着,远远的柿树林,桔树山也跑进脑子里了。

 

哪一天,你会跟我回家麽。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017