注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-06-17 18:55:19|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

醒来尚早,不由想起希望来了。一节诗,一片散文,一章小说,一幅字,远远近近地浮现。

 

石是不会珍惜的人。希望原本很近,或者一些落上了灰尘。而一些只能是梦想了,遥不可及的梦。

 

学着微笑,学会打招呼,比如,天气不错。呵,这确是不错。

 

学会俯身扶起倒地的自行车。

 

一个人落寞地走着,不时停下来注视眼前的草木,风吹皱了水面,涟漪阵阵。他的心似潮,没有人知道离开的滋味,他自己怕是也难分辨罢。所有的荣誉与辛酸写在远去的背影上,一转身,悲欢几何?检点已无一半,十年之前,十年之后,未来时是若何,人去时若何,其间的变化却没有人会长久记得提及,如同名字,渐渐淡忘。

 

沧桑是从什么地方开始?声音,谁触及,一个深渊里游走的灵魂。烫伤,距离真的阻隔了麽。死亡可以逃脱麽,蓝,深蓝,不可活,活不下去,对麽。

 

屋檐下,鸟儿叽叽喳喳。是房子容纳了石,一个框架,用以呼吸。不必肩天,不必涉水,所有的现成的,任演绎。

 

倘使你什么也没有得到,至少睁开眼,有你在身旁,恬然地睡着。

 

这里或什么都无法给你,只要你睁开眼,有山泉,有晓梦,有松露,有荷风。是你一生劳作所期待的鸟语花香,随意地点缀着你的生活。还求什么,倘使离去不可变改,在这逝去的岁月中,有一段感悟,有一段相依,在彼此的心上,轻轻奏响。读谱,读了一夜。

 

留白。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017