注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

恩之一  

2007-06-21 13:14:27|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

它总是不知天外有天,在如来的掌中,却以为至天之尽头,并留下到此一游的大名。结局自然明显,它只有在五指峰下喝露水吃野果了。

 

终于五百年过去了,一个好心的路人揭取了峰顶的谒语,它重见天日了。也许是灾难的开始,金箍圈生根了般,再不能分离。无论如何,不必困于仅容一头探出的山脚,是一种幸福罢。幸福的到来需要代价,些许的不自由与绝对的不自由,似乎是进步。

 

现在的石如此罢。某些问题不再困扰,倒不是洞悉了答案,而是知道终无答案。谎言永远会催生下一个谎言。距离早已画好,就安于山脚的洞穴,不要张望世界的精彩,歌词里说外面的世界很无奈。

 

有时候你开口,就是将自己置于被审视的位置,说人即说己。你容易被感动,生性不坚定。或心太软,太好,不忍无视伤痛罢。你是不是将目的看得太重了?太期望结果了。不够时间,甚至于缺乏等待回答的耐心。没有关系,你几乎无自己的时间,或者你拥有了太多自己的时间。

 

有因必有果。彼岸的荷花婷婷袅袅,不可靠近,前去的路是沼泽。天堂是用来仰望的,还是地狱凉快,富有朝气。花朵都开在腐烂的泥土上,天堂这么干净,何以长出妖娆。

 

明天是个纪念的日子,纪念一次到阎王殿的拜访。石习惯胡说,这世间只有自己不会忘记自己。长长的石阶,你决不会想到尽头是这一个所在。朱漆大门,雕梁飞檐,直立的栏杆写着此路不通。从门缝往里看,阳光洒在身上,只看见沉沉的黑。一步飞天,一步入地狱。姑息自己,那么接受随之而来的欢笑与眼泪。

 

在每个人面前都有成千上万条路,或显而易见,或被枝叶挡住了视线而不知其存在。一条路便是一种轮回,你迈出的这一步触动了机关,于是门打开了,地面沦陷了,你掉进了现实里的样子。上天很仁慈,他给了你无穷多的选择,有无尽的可能,看你的运气了。

 

无须后悔。重头再来,也不会有任何变化。当时光倒流的时候,你便不是现在的自己,当时的你尽力了,即使足够白痴,那也是极致,能这么愚昧不开化的人罕有,作为珍宝。

 

一生,是礼物,应该向上天道谢,不是失明的眼睛,不是椅榻的病体,不是一动不动的脑,不是坚硬的心,会渴望温暖,会张开双臂,会呼吸,会做梦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017