注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

真永远  

2007-07-10 12:32:54|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

很久远的歌了,对他的声音不甚喜欢,过于苍白,缺少感情,但这首真永远却久听不厌,沾了歌词的光罢。属于最早记住的歌之一,十年了,竟已十年。

 

真永远,情若是花开花谢,光阴也是如此罢,花开花谢。看不见,听不见,历尽劫波兄弟在,信任不会变改。一段日子沉浸在其中,或此刻又陷入了。一个回忆,在眼前绽放开来,然后一些人影走动着,一些声音响起来。在所有的话前面加一个不字,是乐此不疲的游戏麽。真永远,在记忆中渐渐厚重着。

 

那时固执,自以为是,老记挂着永远,拼命将永远放在即时,放在手边,怕失去,怕握不着,有一丝的怀疑便全部的否定。也许不存在就是永远了,永远在想象的世界里。真实的可爱的毫无修饰的落在心里,真心难懂罢,未必难求。两个小傻瓜,纵然白发苍苍,还是小傻瓜。

 

傻傻的,小小的,简单地望着,等待一个好心的施舍。杨树的叶子落下来了,雪飘下来了,你的眼睛看过来了。书上说,与树拥抱可以有好心情,对此深信不疑。你对着影子发呆,对着窗户发呆,看着灯灭下去,听不见人声,还是静静坐着,等露水打湿了头发。走在清冷的孤单的路上,你忍不住去抱一棵树,风轻轻地,轻轻地包围着你。太阳出来了,太阳一定会出来的。

 

你想留下一个日出,你跪在冰上,迎接一次喷薄。你不知道,在你身后,有个人静静看着。你不知道很多,很多都不知道,只是幸福地糊涂着。你冻得鼻子耳朵都红了,还开心不已。

 

许多日子都压缩在那次日出里了,是它跨过许多日子固执地陪伴着你。也许还会永远,便是真永远了麽。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017