注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

恩之五  

2007-07-10 21:56:26|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

能表达麽,你决定半途而废,文字高于自身,虽然出自手底,在落入纸稿的瞬间,已成了另一个生命,令你都开始惊叹,并非孰好孰坏,而是它轻灵灵地离开了你,脱离你的把握,或心境变化颇多,不复如初。它已飘得太远,太高,像那只挂在树上的风筝,起跑的风现在不知道去了哪里,没了手中的线,你和风筝没有了交集,自由的天空万分不自由。因为不愿意这样开始独立的面对人生,面对人世的流离。你担心,你忧伤,你不忍你的孩子在羽翼未丰时消失于你的视线。它还缺少一些品质,一些保持自我的能力,会面目全非,某天再遇,是不是记不起?

 

橄榄树。流浪远方,现在的脚步是意愿的麽,为何孤独紧紧相随。心想事成?奇迹在下一秒,你看见了许多梦想中的事物,很近很近,擦肩,然而你不能伸出手。你不能出声,甚至屏住呼吸,不要搅动空气形成风,被感知到。你设想了种种可能,现在依然存在脑海中,而脑皮下层这样兴奋,不断涌出新的主意,你快抵抗不住了,洪水来了,你的大坝岌岌可危。突然,潮水退回去了,消失得无影无踪,仿佛梦一样,你的防备成了多余。

 

人真是奇怪至极。不过,在你没有什么是在意料之外的,会震惊的人大多没有长大。人如此千奇百怪,怪事年年有,只是今年特别多了些。所有的人都在奔走,四处突围,被生活所困,越挣扎绳索越紧,空间近乎极限。现实被看重的时候,你多无能为力,而想象肆虐的时候,似化身超人,无所不能。

 

与自己斗,其乐无穷罢。你不会缴械投降的,等一个和解的局面。七寸,谁能永立在不败之地?伤得不动声色,以更加高的热情掩盖,冲上更高的顶点,全面清除以前的痕迹。人和机器有区别麽,呵,机器人,不需要创造的,人本来就机器化。

 

看见了自己的小,这便是时时看你的缘由?透过你的眼睛,能洞悉更多。只是这层层过滤,你设置了怎样的密码,解读错误百出,谬以千里。做不到不原谅,那么就坦然地接受好了,接受任何落在身上的明枪暗箭,美酒咖啡。

 

日子没有自己的意愿的,喜好都是人外部强加的。你快乐地去迎接会得到微笑与祝福,你算计着去接近会得到残酷与抛弃。只是轻轻吹着,晚风正凉,那些长远的,有什么可担忧?有生之年,但求无愧于心。

 

再一次道别,或许转身便相遇,也不妨先说一声珍重。千疮百孔,用时间慢慢愈合,蜕皮,顺便将皱纹一并消去,回到青春,回到无法无天不管不顾的只活一天的轻狂少年。

 

得到有很多方式,你选择的这种便是永恒的极致。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017