注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

你的肩是我今生的天  

2007-07-11 23:05:08|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

当秋天来的时候,刚刚走到中间,在抛出的线的垂点,他们说回望罢,回顾你的生活,不要在真空里呼吸不可得的氧气。从断桥到石轩,从亭亭碧荷里走出来,抵达一潭碧玉。

 

两年前的五月,坐在断桥边。偶尔扑面的风流动着荷的清香,在午后的阳光下缈缈杳杳。用手机不时给远方的朋友发消息,细细描述眼前的风景。心却一直惶惑着,不然也不至于默坐于湖畔,将自己摊开在阳光下,蒸发水份。留恋麽,摇摇头,距离不在于空间,而是日渐疏远的心,哪怕手牵着手。

 

在不能入睡的时候,就一夜一夜地听歌。从舞曲到催眠曲,从摇滚到纯音乐,下载或者网页中停住,像一片叶子停在页面,住在音乐里。等一个一个天明,等一个一个天黑。晨昏的意义的是叠加以后可以接近死亡,接近梦想的天堂。

 

每一次睁开眼睛会脑海空白,而闭上眼睛仍有画面在静静变换。用手压着心,止一些疼,有时候它不肯安静,对着天花板发呆。

 

总是想不明白,渐渐知道没有什么确定。一个答案或者更加扑朔迷离,一个承诺不可能永远。只是会当真,是不是说出口的话落入空气的背囊,被带到了天涯。天涯没有人住罢,那是不归路,所以誓言不能回到身边。像漂流瓶,在海上流浪,拾起来的机会有多少?美好的愿望,除了在文字里美丽着,现实里多悲伤。因着缺憾,才有那么多的设想。不可能成真,无论想得怎样美好都不过分。失去了现实,连想象也要失去麽。把梦想放入现实,亲手打造一个未来,任谁都这么希翼罢。

 

你的肩是我今生的天,再一次听到这首歌,放在了石轩。岁月或能改变些什么,或什么也不能改变。只是活着,并且笑着。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017