注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

我找不到自己了  

2007-07-20 21:52:44|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

当我站在后退着的树梢,我迷失了。

 

当我立足于陌生的城市,行走于陌生而熟悉的灯火霓虹,我迷失了。

 

我是为了找自己,从一个湖到另一个湖,从一条江到另一条江,辛苦而执着,我找不到自己了。

 

从塞北回望,风沙没有弥漫双眼,天显得蓝而宽广,像无边的幕布直挂在前方。从幕里并没有走出我来,相反地,上面画着你的一举一动,纤毫毕现,记录片一样。

 

路只有一个人走了,这一点终于铭刻于心。你牵起了谁的手,说着那些关于永久的话。

 

我找不到自己了,头开始痛。我是怕痛的,甚至于心理暗示痛楚的存在。才多久呢,我竟然忘了把自己放在何处了。曾经很真切地拥有着,填满了所有虚无。

 

我想我是在拥抱,拥抱土地,用脚,从南走到北,从东走到西,大大地深深地拥抱,然后热泪流向土地。这不是道别,这是开始。我找不到自己了,可是我该走路了。让我这么趴着,就当是再懒一会,一会不会很长,相对于一生。我害怕,我害怕自己再也站不起来,再也不能笑着行走,再也笑不出来。

 

做过几个梦,惊醒。一语成谶,所以我不说。无论哪一步,有勇气承担,这样也很好。

 

明天是不可预期的,最后的最后,尘归尘,土归土,那么原谅一切,也希望着被宽恕一切。走出来与走回去也许并无区别,石沉水底,打捞上来搁在哪都如此碍眼,不如当作不存在,再扔得远远的,远到光也抵达不了的地方。

 

我只是在为自己开脱,自己就在皮囊之外,它们不要再组合了,救不了了,也不救了。

 

一切在手边,我只是摊开了手,什么也不想握住,甚至手上的那些任风吹走,蒲公英那样,摇摇欲坠,欲碎。

 

就这样流浪,浮蓬辗转,保留着微笑的力气。

 

我知道我已经风干了,一触即碎。可是,宝贝,碎的千万片中的任一片都是一个微笑,你能看出来麽,我的宝贝。

 

20070719 22:49   于青城

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017