注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

回头是岸  

2007-07-30 16:16:37|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

石上四字,回头是岸。

 

未尽然。

 

何谓岸,何为回头。

 

一滴水,从小溪奔来,融入大海,开始流浪。关于岸的记忆,是地平线的那端麽。为何找不到一点触碰的痕迹。相依的海岸,一次次冲刷,永远不在最初的地方。

 

勇敢地向远处,深处奔跑,埋葬在海心是不是更好?

 

一别天涯。经年可以弹指一挥,白驹过隙从容度,而想念呢,从天涯到另一个天涯。

 

浪潮到了沙滩,可以回头麽,大海会接纳麽。抑或,这沙滩便是浪的岸,它终于回到了这片岸。

 

此岸,彼岸,中间隔了大海。此岸,彼岸,你和石之间隔了重洋。没有回头,是的,谁都沉默。

 

浮浮沉沉。浪花一朵朵并不是浪漫,咸咸的海水曾是谁的眼泪罢。必须有这样一个空间,让人倾卸苦楚,无边无际的蓝。

 

面对大海,面对自然的忧伤,所以人安宁平和麽。是大海阻碍了人探索的脚步,还是人禁锢了大海的自由。那是一种呜咽,而人们笑靥如花。

 

所有的人都在欢笑,庆祝生活的美好。

 

在一个角落,盛放着忧伤,从你的心里流淌出来。

 

20070729  23:35 于海

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017