注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-07-03 21:42:38|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雨似乎顷刻之间。

 

坐在这里。你呢,两个移动的星球,或许,或许,当初为了什么,摇头,不知。总有你想要的事物罢,明明失望写在眼底。大抵是为了赞美麽,赞同,不是孤立的孤单孤独。每一次拥抱之后,是更长久的孤寂。愿意这样罢,无可非议,活着,对自己负责。

 

想象是自由的,一个偏转,如光线的折射,或一颗尘埃触动了一个节点,进而展开画卷。应该是静止的,不然何以由此及彼,一一对映。世间的类似令人惊奇,仿佛可以看见老去的模样。成熟与衰老是相互的麽,用一种衰老退化换取成熟的瞬间。果实离开树枝的脱落,必然。

 

天是这样蓝,云这样白,每每抬头,眩目欲泪。好像没有明天,杞人忧天,原来真有这样的人。走在不真实里,手心没有温度,心还不曾回来。可它去了哪里?流水般,化开去,再无敛揽的可能。

 

慢慢知觉,这一路是一种攀岩。在岩壁的缝隙里前行,每一步似已终点。飘浮容易累罢,无以凭借,翻了跟斗,跌跌撞撞,泉水遁逸了,瘦了芭蕉,有谁在跟随,斜阳古道,桥边疏柳,莺莺燕燕,晴晴雨雨。

 

你避不开,于是坦然,打完左脸,送上右脸,凡是所拥有的,尽可以拿去。万万千千,无一相孤立,陷在蛛丝网般的牵系里。我为万物,万物皆我。

 

虚空里无处不在,就在罢,奈之何,你看见的是笑容。

 

美丽新世界,不是麽。你选择的那些,慢慢发芽,抽了叶片,开出花来。浇灌了你的心血,土地不会辜负你的,开花结果,开枝散叶。不要局限了脚步,你曾固执地以为的翅膀,终究再也不展开了麽,飞翔是沉落海底的梦想。

 

曾这样温柔地注视。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017