注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-08-01 09:44:43|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 门牙终于掉了,石紧闭嘴唇,似乎这样可以不被看见。

 

这是你的痛了,所以你沉默着。于是从梦中醒来,一些话语清晰起来。你为何以这种方式偿还?踏上土地的那一刻,是无法救赎的背叛。漂移,悬在半空,漂移。

 

和着血水吞下去麽,你埋藏在土里,在藏着雪的地方,一个奔跑着电焊的身影。你只是想到了,就这样做着,无关理由。那是石能想出来的地点之一,却是最不可能的选择罢。

 

空洞,你是为捕获石而准备?黑洞的引力,穿过深黑的隧道,会有想象中的光明麽。石住在电线杆上,看着夕阳爬下山坡,落在反作用力与引力的平衡点。若即若离,视线的边缘,你用力地眨眨眼,依稀可辨。薄雾轻愁,四野寂静,你说,太阳赶赴约会去了。释然,世间只有约会能取代约会,也只有感情能替代感情。

 

应该是填补上了罢,不然你时时触碰到空缺。光阴真是好东西,培一些土,就能长出绿色的叶子来。石这样拾捡你的遗忘,痛苦一开始并不明显,不然何以能轻快地说笑。而后来沉入岁月河流的底端,只是这之间,需要些什么。

 

潮起潮落,你在山亭翼然的地方,潮水是不会拍上来的。会自己落下去,落下去,渗入泥土,穿行没有光的地下。

 

来去如风,石坐在这里,等待,等待,等风起,等水穷。

 

你亦如此麽,那就静静地,注视一只蚂蚁怎样爬过版图,怎样一步一步靠近,一步一步远离。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017