注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-08-21 08:58:49|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

若不是望不见你,不知是在远离,愈行愈远。

 

以为会蒙头流泪,然而没有。没有眼泪了,多好。可以想见快乐会多起来,坚强会多起来。

 

你是为了心安,将石清离出现场。任何所遇都理所应当,石欣喜着每一分每一秒。没有任何不妥,完整无缺比什么都重要。只是这无缺有几分是真实。

 

字迹未干,眼泪成行。

 

阳光在栏杆上方泛着金色的光,而水面的反光在其下方跳跃。波光闪闪,千折百回后是否抵达柳影里的人。两岸青山相对出。

 

栏杆拍遍,与谁携酒立斜阳。此去无期,奈何二字道尽。

 

你去了复来,几分离索,两肩风霜。揽与推,同一个动作,只是用力的方向不同。但愿你知道什么是中止。每个人都为了自己活着,背负着一些不能割舍的东西。

 

层峦迭嶂,青山为屏,何以泼墨,落日镕金,自然图画。无水不文章,绵绵无际,情若水长流,恨如烟已销。千万朵浪花中的一朵,不妄言诸多。在伟大面前,只做一颗小小的石子,等化尘入灭。

 

江山读本几人能翻,无字天书皆视作寻常。繁华更迭,层层积淀,风一吹,扬起几片浪花,倏忽不见。透过水滴,阳光变得多情,凭添色彩。

 

山已坐了千年,不在乎坐多久。逝者如斯夫,千年若此。假使一切淹没,一切散作尘埃,在某个时空鲜活着。坚硬固执,不变改初心。

 

珍重。

 

20070816  于三峡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017