注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

你像我的孩子  

2007-08-22 10:20:52|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不是想让你流泪,不是,不是。

 

像一个试验品一样的漂浮,这样才能感受更加真切,对麽。空即是满,最自然的状态是空,无所来,无所去。像一个气球,飘飘荡荡,感应每一种外力。不论以何种方式,最后的结果不会有半点区别,如死亡般确定。善与恶自古一家,而汉语使之真假难辨。有时候,摧毁简单之至,千里之堤会溃于蚁穴,而精美的宏伟的建筑,若支撑的梁受力不均,断难矗立长久。轰然倒塌,扬起的尘埃迷蒙眼睛。

 

你像我的孩子。你坐在地上,一语不发。每一天都经历着战乱,胜败皆让人心痛。沉沦本身是一种痛苦,一些绝望奔涌而来,黑暗将人淹没。你知道光明在何方,可是你不会走向它。你害怕会把身上的黑暗带给它,不可以的,如果世界只剩下黑暗,又何以能期待明天。光明必然应该存在它的时空,而黑暗由自己带走,哪怕用鲜血去浇灌,你也愿意隐藏在黑暗里。因为光明就像你的孩子,你愿意它圣洁,没有阴霾。

 

你像我的孩子。说完后沉默,隐入夜色中。像夜晚拥抱地球,不惊扰地球的转动,拥抱它所有的轨迹,这是多么遥远而深情的拥抱。也许是疏离,是淡漠,必须在世界之外,星空是多情还是冷漠的,你是哪一颗星星?穿越星际,光年足以将此生耗尽。

 

你像我的孩子。一个永远不能抱在怀里的孩子。看见风雨,也不能为之遮挡。是这样的麽,只有注视背影的权利。如果一开始就已搁置于不同的时空,为何会相遇?微弱的光芒曾温暖了悲哀,无边无际的厚重的土壤。

 

你像我的孩子。即使这光芒会黯淡下去,即使你再也不需要,孩子,你要知道,它为你存在。

 

你像我的孩子。一个想用一生呵护一世宠爱的孩子。如果想念是一种罪,那么请成全去地狱的心愿,这样可以尽情地呼喊你的名字,可以在每一个角落写上对你的思念,让它们发芽,让它们成长,就用这肉体作养料,将想你的使命处处传达,处处盛开。

 

你像我的孩子。每一滴血,每一根神经都可以作证,分娩的阵痛即使你离开了,一直留在身体里。你是我的孩子,而我只能这样远远地看你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017