注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

  

2007-08-24 09:35:17|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你坐着,躺着,视线被这面墙所吸引。你说墙上有一个问号,你问它是哪来的。你那样专注,那样热切,即使四周一片寂静,你还觉得有太多的声音,阻止了你听到答案。

 

墙上石从不曾看见问号,有时会有移动的光斑,两三个,飞快地游走着,在某种角度下呈现眼帘。它们跑着跑着,到屋顶,就看不见了。魔术般的,从墙面钻出来,然后向上飘升。光斑试图告知石些什么,石却没能理解。毫无轨迹,烟花般在空中散开,自由落体。

 

你一度为墙上的问号痴迷。墙是你脑海里的写字板,疑惑一点一点解答。满是问号的眼睛才能发现问号罢,你从自身出发,遭遇诸多不解。你如何安静下来,那些问号终于不再困惑于你了。

 

你这样落进石的视线。喂,你是不是一直有居心。有时候阅读真是一件愉快的事情,即使现在,笑容依然浮现于脸庞。

 

是在一个症结里出现的,一个节点,然后根据基尔霍夫定律,电流的出与入相等。那是一种癌变,用手术刀将不合时宜的病毒剔除。是剔骨尖刀罢,泛着青色的光,渴望祭品。

 

书本搁置于生活中,便像一页纸片,随时被风吹走。人能够坚定不移麽,随波浮沉也坚持一个方向麽。那些必须追随的事物,是怎样改变了位置。物不是人不非,只是换了时空。追赶不上风的脚步,即使你变成了风的样子,这阵风也不会与前一阵风相遇。当不同方向的风相遇,当不同的气流层碰撞,是漩涡,是暴风雨。

 

倘使没有人阅读,你也将书晒在太阳底下。不要让潮气腐蚀字迹,不要让岁月摧折心事。

 

世界是多么美丽,那些插图在安静地放着光芒,等待你回望内心。

 

快乐并不流露在脸上,心平稳的跳动更是长久的幸福。

 

所有的这些,是不是墙上的问号给你的信念,然后你成为墙的一部分,变成那个问号,再无什么能够迷惑。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017