注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

左右之一  

2007-08-25 14:16:11|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说说黑名单,关于有史以来的记忆。石申请的第二个Q是1999年,第一个是什么时候不记得了。

 

第一个拉入黑名单的是眉儿,那时刚去一个聊天室,不知怎么认识了,好像不知怎么就删掉了。很幼稚的行为,后来离开了聊天室,后来再也没见过了。想对眉儿说一声抱歉,关于网络,石一无所知,如果这行为曾冒犯了你,那是简单的坚持与清澈的透明。你现在还好麽,也许一切没有改变,也许已经变化太多,无论如何,向好的方向演变罢。

 

那是2002年的事情了。中间没有什么可记录的,第一个Q很久不用,里面的人清空,这不算拉黑罢。其实石被人拉黑很多次,开始不解,后来是习惯了,反而显得洒脱。

 

一个月前,遇到激烈的言辞,而石能做的是删除一个人,关于这个代号的所有的记忆。这不可能是愉快的事情,石将对记忆的尊重等同于对自己的尊重,对自我的背叛的痛苦比被他人的背叛大些罢。然终究是这样了,这没什么好说。选择是个人的事情,选择了就坚持。

 

最近才有趣得紧,第一天将一个Q加上。是你?恩。真的是你?许久之后打两个字,删了。放入黑名单。这一次没有删彻底。第二天打开电脑,黑名单的头像还在,便加为好友。真的是你?恩。坐着,不知在等什么,对方很安静,也没有静止,随意地说着身边的一切。然终于说珍重了。删掉,这次黑名单里也删掉,于是再也不会见到了。事不过三,石是一个可笑的人,任何的笑话都不精彩。如果有一天能真正认识自己,便不会有如此幼稚的行为了。

 

这样说来,石删了三个朋友。因为眉儿,石决定不删除任何人。然而计划赶不上变化,石多希望自己是个有始有终的人,仅止希望罢。关于平等,或者无法达到的了。拉黑,这举动无论谁先谁后,都有一个含义,到此为止。一种自欺欺人的方式,最简单的解释,你做你的决定,而思维进行它的轨迹。

 

人不能约束别人,甚至也约束不了自己。没有人会比自己高贵,除非你向对方跪倒。期望和现实的落差构成了失意,人其实负担不了太多的期望的。人本没什么两样,己所不欲,勿施于人,自己做不到的事情,却偏偏去希望别人,似乎这样的人还没有出现,也许不存在于这个世界了。

 

无论如何,石删除了Q,不管是否本意,事实不接受解释,石郑重道歉,不管是否能收到这歉意。如果可以,你相信石的真诚麽。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017