注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

无话可说  

2007-08-25 21:43:21|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小天说你写字去罢。无话可说。那就写为何无话可说。这原因写不出来。那就把这对话写出来,扩充一下,大体就这意思。确实如此,生活会让人无话可说,不管幸福,不管快乐,还是不幸,还是痛苦,当情绪蓄积的时候,谁能想到文字呢。哭或者笑,或者发呆,总要一种宣泄的方式,当结束了,成为过去了,像挽留般,留在字句里,留在脑海里。

 

人的记忆力实在有限,你记得去年的今日在做什么麽。或者你还记得,也许正是你的一个特殊的日子,那么前年的今日,你走在哪条路上,遇见了谁,说过怎样的话,大前年的今日呢?你已经度过了多少个今日,每一年都有8月25日这一天,这么多个日子,究竟还剩下多少片泥鸿爪。

 

想要记住些什么,显然不易。这就是文字的由来罢。结绳记事,象形,到现在石随手敲字,实在是幸运之至。可是无话可说。

 

有很多人用不同的方式活着,坚毅,不屈服,心中怀着理想与梦想,这一类人令石敬服。默默地承受,点燃微小的希望之光,因为认真,因为郑重,使得任何微小的事情都重要起来。人生由一系列小事组成,与地球毁灭相比,个人显得微不足道。更何况地球不会在有生之年毁灭,所以个人就可以相安无事了。当你眼睛专注于自己的事情,无论多么微小琐碎,它也会变得庞大,填满你的整个世界。当你跳出这个圈子,你会发现原来是用千分尺在丈量,用放大镜在看待。也许它是一颗绕地球的小卫星,当你站在银河的时候,你面对的是无数个太阳系,你要找出这颗小卫星就很有难度了。

 

境界一重重,不衣带渐宽,不望尽天涯路,何以能蓦然回首?经历成了不可缺少的一部分。与不同的人相遇,做不同的事情,认识是一个依赖言语和行为的过程,认识他人如此,认识自己更如是。不是你什么都不会做,恰好相反,你什么都可以做,可惜你就是不做事。你怎样去认识他人,怎样让他人来认识你?一张画像也比你呆板的表情给出更多更丰富的讯息。

 

一些事情想到了就去做,举手之劳,想到了,但不去做,不如没想到。纯属浪费,不损人也不利己,可惜比比皆是。

 

牢骚太盛防肠断,至于不见的硝烟,至于充斥人世的血腥,真的你不看见就不存在麽。黑暗真的只能屈居光明之下麽。为何陷入虚无,为何念远,不过是逃离,向一个地球仪按下去,是不是你的位置?

 

可怕,所以你一定要闭上眼睛,这个时空互不打扰,就当死亡般安静。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017