注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

左右之二  

2007-08-26 15:49:51|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

Long Long Way to Go,声音在飘荡,仿佛人也漂浮,思绪没有一个定点。

 

不是远离网络,谁能离开网络。一味的躲避,终究乖乖地接受现实,网络不可或缺,抵制无非导致更加的沉迷。想念书本了,想念安静地阅读,还有很多很多没有读,甚至包裹也没有拆开,给自己的生日礼物也不签收,题个字,石,时间?竟然忘了时间。

 

春天过去了,夏天也过去了,秋天正悄悄走着,一不留神也过去了。岁月的定义若失去指代,竟已不再有区别,石是个放不下的人麽,显然不是。如同照片,为何要留个影子,在视线里存在过,还不够麽。那些照片又有几次会被翻开。一条河流,不知从何而来,不知去向何方,石站在一角,河上有小舟,有人在捞水中的漂浮物。水质不算好,很平缓,如此平缓竟至于怀疑这是流动麽,还是一块巨大的翡翠,落在堤岸。来来回回,竟已不忍离。

 

一切会被忘却,而鲜活的那些再也复述不出来。窗外在飘雨,行程在等候,等迈开脚步。多填充些记忆,便可塞满天空麽。城市是怎样的事物?从青城回时发觉杭州话透着亲切,而川渝之行后找不到那种熟悉。正如天上人间的永隔,曾以为会有相逢,曾以为。

 

从什么时候开始逃离?逃离视线,逃离虚空,不过陷入无尽的漩涡。浮木,稻草,明知道无法挽救生命,却伸出了手,留恋一点无奈。对长夜来说,言语可以视若无物。只有键盘能令手指活过来,令眼睛睁开,令逃离变成一种现实,是逃进了网络。四周很空荡,强烈的压迫,透过手指,感受辽阔纷纭。

 

只是在此相遇。这模样那模样,物质必然排在精神前面,当肉体化为乌有时,你还是你麽?不灭的光,无望的挣扎,不符合生活之道。那么就按部就班起来,每一步都可以计算出尺寸,合乎规范。

 

这是快乐,这是幸福,当然也是一种温暖,你可以用右手握住左手,是不是觉得发热?如果你需要激烈的电流,石推荐你去连接插座,一定有你想要的颤栗。

 

好了,雨停了,即使雨还在下,也该走了。烟雨蒙蒙,仙雾缭绕,飞泉叠瀑,在等待你的拜访。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017