注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

感恩并序  

2007-08-29 10:38:24|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朋友送给石一个茶盏,说以后用此喝茶罢。石怀揣着而回。

 

随着时间的流逝,慢慢发觉朋友所希望的是一种人生态度,品茶的心情去看待世界,百味归一,淡远,能游历时光之河,这一味何其重。

 

石的健忘渐渐成为特色,而感恩更被常常忘记。端起茶杯,绿色的叶子柔柔展开,拂开眉间云,随风飞扬,记住快乐,记住每一点感动。

 

初入口的涩苦,留在唇齿间的清香,五脏六腑的酣畅淋漓,回味时的甘甜,此茶非友莫属。你泡茶的流程近乎专业,动作不急不迫,仿佛太极的招式,和缓,抱朴,守圆。

 

茶用了心,自与平素所喝的那些不同。茶当是解心之物,淡如水,却似千言万语。动静只剩下斟茶的声响,空气中弥满着茶的清甜,呼吸变得愉悦。失却话语,舌头忙着享受,心也被温润着,全身彻底放松,除了端茶,任何事情都想不起来了。

 

朋友在对面,不近不远,有一面如故,也有知心多年,而所有的问答沉默在喝茶中,一些验证,一些疑惑,一些释然,化解于其内。淡淡地笑意似乎在说,还不明白麽。冰清如月,石将笑意隐在心中。

 

一直在得到,这么多的赋予,石迟钝若斯,连一声谢在许久之后。

 

岁月里没有缺憾,爱无处不在。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017