注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

左右之三  

2007-08-29 01:58:39|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

坐在车上,似乎就换了个角度。高那么一两米,世界便不同了起来。

 

关于车,一个密闭的小空间,空间的大小是自行设定的,即使绕行一周又如何,你是这样心甘情愿走入。宇航员在进行绕月行走时是怎样的心境,面无表情。心底暗暗地幸福着,若一切喜欢的都在身边,一伸手就能触摸到。

 

悲喜却因此而来。易变如此,因得不到而痛苦,因拥有而痛苦。没有人跟得上脚步,思想飞行的轨迹,无法模仿,更不能复制。

 

还是有一个淡淡的笑容。坐在旁边,听一个人细细地述说。仿佛毫不相关。

 

一直是很少言语的。你有些歉意。恩,石只是经过,风一样掠过。

 

山不是阻挡你的视线,如果要将地平线延伸,你需要站高一些,有了高度,就无所碍了。山是提醒你站立的位置,你欠缺的是攀登。你有什么理由说这个世界太小。因为你在井底,只望见四角的天空。

 

飞流直下三千尺,在万千的飞泻的泡沫间,云雾凝聚又散开,聚散乃寻常,没有一片云逃离,落在潭里,和影子同住。如雷轰鸣,声势化作银练,飘逸挥洒。如果一个地方能长久留在脑海中,必是此间的水独具特色。

 

生活也许没有底色,色彩是心中的念而已。黑白或才是彼此希望的模样,属于长满青苔的时光。水是那样蓝,那样静,石坐在水里流泪。一定是故意的,故意这么完美,故意这样的结局。可以与不能,绝对的语气,不可抗拒的意志,因为背靠大地,所以不惮惊涛拍岸。

 

你只有服从,服从一种认知,服从那些现有的美好的祝愿,努力去做到关心你的人期望的模样。学会视而不见,学会坚持自己,世界变了,石不变。

 

想看见你的笑,挂着泪水的笑,所以,埋头。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017