注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

是我没有珍惜  

2007-08-30 20:23:05|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

并不是珍惜可以留住一切的。在错愕间,已说再见。

 

不可预知。稍一迟疑,上错了地铁,会有谁在地铁的出口处等着你?

 

一个不确定的点,试图固定另一个同样不确定的点,连成一线。在磁场里,是很冒险的事情,像和自己打赌,代价不菲。也许是无形的伤,在岁月里一直不能愈合。失去一个熟悉的空间,所寻求的同频,事实默默写着痴心妄想。

 

人是一个磁场罢,如何与周围的人谐振。强相互作用,弱相互作用,是谁说相互作用是相等的?当磁子一个方向偏转时,该庆幸还是哀悼。狐狸和老虎还算同一级别,那狼和羊的传说,置信度会是多少。不要扭转一个磁矩,不要孤注一掷。徒劳的,可惜你不记得那些努力,那些黯然神伤。

 

掉落于哪个空间,系着的绳索早已悄悄解开,是历练罢,看如何寻回自己。飞渡,飞渡,考验的勇气与力量,在技巧无法救护的情形中,所依靠的是本能。生存的欲望显然比情感需求更发挥作用。

 

有多少选择,便有多少诱惑。世间的路有万千条,而一个人所坚持的只有脚下的路。也许分岔口你能窥见旁边道路的风景的绝美,只是表象。距离目标,总是正在行走的路更接近,最有效。除非全然否定,决定新的不同以往的面貌出现。凌空飞跃,理论或可行,事实不易。你要攀登对面的山峰,不是缆车,不是天桥,而是你最快的速度跑到现在爬的这座山的山脚,从山脚最快的速度向上爬,以缩短达到同一高度的时间。每一条路都从远处延伸而来,至望不见的远方。人所行走的是其中一段罢,于是上下求索。与静止的事物相比,一生如此仓促,覆盖一层土的间隔就耗尽了生命。

 

是我没有珍惜,在美丽的时候选择了转身。在跋涉之后,风霜催老了容颜,也摧折了心,所迎接的是凌乱的花瓣,一些沾着泥,还有粘着树枝不肯离。死亡是一种美丽罢,也许只剩下死亡可以期许。

 

是我没有珍惜,幸好死亡很快降临,不用再苦恨什么。有这样的结局,让人心安罢。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017