注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-09-10 14:35:08|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你能告诉石什么,一轮明月麽,还是河上的小舟,或者窗前的落日。

 

你用确定无疑的字词,划分出生命的旅途,你一直相信向上才是康庄大道,非此即彼,反方向显然是不可取的,宁愿背负一生也不走这条泥泞小路。

 

爱比大海还远,比群山还高,这个蓝色的星球就是浮在爱的怀抱中。冉冉升起的炊烟,有你依稀的从前罢,旧日只剩下片言只语,相对生活来说,对一台高速运转的仪器来说,那不过是启动时的第一圈罢了,磨合初期,难免阵痛。

 

你坚持着你的正确。不可思议的是,石也已经认同,正确与错误不可调和。不要走中间的道路,这飘摇不定会将人撕裂。一双手也许只能握住一样事物,那便是自己。不要走进湍急的河流中,甚至不要走近。你的重量不足以固定你的平衡,在狭窄处涉水难全身而退。于是,你只荡舟平缓的河面,谈笑风声,尽在掌中,你的经历使你自动规避着漩涡。

 

你做过这样的梦麽,地震袭来,地面上的一切荡然无存。积木一样,纷纷倒塌,去填补裂开的天坑地缝。你会重新站起来,一块砖一块砖重建家园。石也想这样独立于世界,然而更可能的是埋葬在地底。

 

成为一个独立的人很难罢,更何况像你这样。想想就好了,不必真的去成为另一个你。

 

永远不会转过头,歌词如是说。脑袋只是耷拉着,注视眼前的路,到不了一山一水外。沉重的生活终究会让每一个不屈服的脊背作出选择,默默弯下,还是退到一旁,低伏着头,不被锋利的刀风伤到。它是所向无敌的,每一个与之作对的人会不知其所,除非你很强大,强大到生活跪在你的脚边,听从安排。

 

石睁着眼睛,生怕错过什么。可惜早已失明,即使光明之门开了,视而不见。

 

于是,石成了一个站立的姿势,作为黑暗的标识,光明再不能越过。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017