注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

翅膀  

2007-09-11 13:50:39|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

固执当成自己用惯的翅膀...

 

一直认为翅膀这个词很好,展翅高飞,或许是每个人心中的渴望罢。想问你翅膀可好,声音也只能轻轻落在石上,应该会不错的。

 

你说到翅膀,很让人感动。其实是感动你的言行罢,甚至于默默流泪。这一切想来如放风筝,给更长的线,你就能飞得更远更高,到达梦想的地方。扶摇直上九万里,如果曾出了一点微力,也算是欣慰了。

 

一件事情,从不同的角度,会得出很多种结论。当你是悲伤的,那么源源不断流淌出来的除了悲伤,还是悲伤。相反地,如果你是欣喜的,那么这件事会给你莫大的喜悦,你收获的是幸福,虽然是一时,但幸福如此难得,你怎能不欣喜呢。

 

你或是不愿意伤害任何人,偏偏成了一种伤害,不置可否已然是全然否定。并不是真话造成了多少痛苦,而是沉默不语更容易令人感觉受伤。应该是石看不懂空白罢,空白也许就是辉煌,就是纷繁,就是织锦,只有石会傻笨到认为空白是失去所有色彩。是石将白布蒙上了眼睛,所以看到了大地茫茫一片真干净。

 

你行走的能力叹为观止,任何地面都轻松自如。你的轮滑一定是特制的,像铁路道口,一扳就能驶入新的轨道,没有后遗症,至少表象如是。你是飞翔的,仅须简单地变换一下飞行方式,就与某一高度的气流层相融,不费吹灰之力。

 

这些或许是旁人羡慕的,石不会。石不是飞鸟,所以不羡慕飞的自由。飞比脚尖行走更尖锐的痛罢,美人鱼将尾巴变成了可以行走的双腿,每一步都滴着血,而从行走到飞翔,是多少的历练最终才能变换出翅膀,抵达这一种自由。

 

当时或许真的是一种困顿呢,你收起翅膀做一回失落人间的天使。

 

也许不是,是意气风发,在两次用力拍打翅膀之间,掠过了石。

 

你是鸟,石以为是风筝。风筝是有线的,鸟儿没有。这个差异或许就解释了一切。

 

抬头望天,即使知道再不会出现,也会去搜寻一双翅膀。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017