注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

把祝福别在襟上  

2007-09-12 15:19:39|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

把祝福别在襟上,无论以怎样的方式离去。

 

这不是辩解,如果你认为是,那就算是罢。所有的怀疑堆积在一起,会成为厚厚高高的墙,它不是野草,可以一把火烧得彻底干净。它是钢筋混凝土,是坚固不摧。定点爆破麽,很难。有一种办法,是彼此伫立山峰,这样视线再不受阻碍。是的,彼此也望不见了。

 

荡胸生层云,原本心中挂碍渐渐解去。

 

该怎样和你说,朋友,谁都不是替代品。没有什么能够复制,一些发生了,不会同样再发生,时间变了,地点变了,心情早已变了,不管还是不是相同的人。

 

留声机,或许你还珍藏着,并不时陷于旧时光。你晒过太阳麽,你听见过旧家具清脆的开裂声麽。是古董呢,是稀世呢,可是不在了。阳光是罪魁祸首麽,它只是宽厚地温暖着地球而已。如果说相遇是注定,离别更应该是注定的了。一个际遇,侧一下身,便能开始新的际遇。

 

毁坏的就不要哭泣了。不必为一杯倒地的牛奶哭泣,记得有个成语麽,覆水难收。你该相信,任何错过你的人是缘分不够,是福分不够,提早相遇不好,怕是会折寿呢。

 

你不必低叹徘徊什么,就让往事沉入时光的河流罢。西行的师徒四人抵圣境前须过一条河,看见一个自己随河水飘远。当然,你不是要成仙成佛,只有看见从前的自己离开,才算真正的放开,真正的解脱。

 

你不要寻找替代品,你不要折磨自己。如果放不下,就不去放下好了。人彳亍世间,难免孤独,守着一个影子也许会不孤单些。

 

如果你的胸怀足够大,便能拥抱到他/她,不论有多遥远,都在你爱的视线里。

 

哪怕很久很久,偶尔想起来,脸上会浮现一抹微笑。是拈花微笑麽,不知。

 

把祝福别在襟上,明日各天涯。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017