注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-09-16 15:11:17|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

竟已老若斯。白发骚更短,老去或者就这般,倚杖柴门外,临风听暮蝉,身后残阳泣血。你呢,又闻秋水日潺湲,墙也老了,阁楼怕是上来有些疲累,斜阳更在青山外。

 

无情二字挥不去。一定是用了什么兵器,千里之外还受制。也罢,多情似无情。执着久了,难免偏执,飞渡,不过争得孤独同路。

 

应该是怕老的,怕你见了老去的模样。

 

谁没在变。静静地想起,神情温柔,几年离索,裁与一处发。凝神的你陷在回想中,有着些许难得的笑意。

 

一路同行。没有更完美的了,天时地利,还有一些错过。你去追一些旧时光,原本就是不可能的。所谓物是人非,倘使人如初,时日不再。呢喃低语惟梁间燕,似诉离愁别恨,不负相思。

 

永无相见时。卧冰,怕是也凿不开河。冰面下河水流淌,这透明当属可爱,即使它隔断了。有比无好些,若什么也不存在,何以生离别。只要去找,会有很多理由。没有无缘无故的事情,多离奇,亦须视之寻常。

 

活着的幸福是想象,而想象全部归己所有。你不去想象幸福,岂不是辜负了上天的美意。如此一来,任何影像莫不是想象的素材,你的出现只是惊喜,昙花般凋落,留下若有若无的香气。

 

终不是棋子。终是棋子。烂柯山上迷途客,桃源渡中避世人。

 

何日不相忆,无心亦无语。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017