注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

月光之三  

2007-09-16 18:57:57|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

青春梦已老,无处可逃。被青春撞了一下腰,不知归处。这两者可以轻易地区分,一个是阅尽千帆的病树,一个是不畏虎的初生牛犊。时光从哪个角度看,都令人心伤。

 

在挎着大刀,收割一茬又一茬的巨人面前,拘禁在托盘上的众人的表演会有几分尽情尽兴。夜雨剪春韭,似乎闻到了饭菜的清香,若脑袋也如此这般摘去,无人不恻然。

 

死刑将会被废除罢,势之所趋,形式的虚设,本质上的草菅人命并无多少改变。钱权易易,通衢大道比海市蜃楼更不可信。苟且偷生,延口残喘,也是幸福人生。

 

自律,一日三省,自是不足。言论自由,出尔反尔,你能指望什么。在充满希望的境地,尤其应准备子虚乌有的可能,以减少落差。猜疑,猜忌,人人自危。

 

没有一个安全的地方,潜伏着死亡。数以千计的途径通向地狱或天堂,迟早而已。生命的可贵,因为它一定会消失。那些希望长生的人值得原谅,即使没有成功,却增加了失败的名单,留后人收藏。在短暂的一生,除非你自己愿意,任何形式的浪费皆是谋杀。物质与精神之争,到此处握手言和。

 

担忧日胜一日。一个圆,半径越大,圆周越长,意味着与黑暗的接壤越多。你若是飞翔,除了地面,还有空中的虚无,欲裹入觳。你总会安然,穿越所有的障碍,摘取属于你的桂冠。

 

错误是为了验证正确而存在的,所以好好珍惜这种忘我的牺牲。

 

正确它一直在,或许你一生也不能睹其真面目。知道存在比拥有更适合罢,没有最好,惟合适耳。过程与结局相择,不可得兼,但取前者。死是必然,如何死亦求明了。

 

在有限的活着的时间里,你一直在追求一种叫作理想的东西,无论是与不是,你只取悦自己。独乐乐,众乐乐,当有所乐罢。你水端得平平的,走在钢丝上胜似闲庭信步。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017