注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

人有病,天知否  

2007-09-17 15:40:20|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人有病,天知否。

无意识的停留这么久,烟火的表演早已结束。

生活的苦,用甜来回报,谁在嘲笑,年轻的心灵没有恐惧。将最后的希望点燃,看着熄灭。

冷眼看世界,无奈热情太多,置之死地而后生,斜斜的脚印,病了的人,苟延残喘。(题于2003年)

 

 

如果绝望可以剥离,那么就不会发芽麽。如果想念可以剥离,那么就不会长出枝叶麽。如果思想可以正确,那么就不会沉迷或沉沦麽。

 

那是一堵南墙,你要撞上去。那是奔腾的黄河,长江,你要游过去。你是一个鸡蛋,你是旱鸭子,你忘记了,你一边哀叹着,一边奋不顾身。

 

如果一定要说有什么困扰,也一定是自己造成的。匆忙赶路,你欠缺的太多了,你不是不拥有,而是你宁愿沉睡着。你以为可以获得些什么,扶持着走路,越行越远,不是自身的力量,终究一步永隔。不贪求一个拥抱,便能拥有广阔的天空。每一秒都珍贵,懂得珍贵而不珍惜。人多如此罢。时间有哪一秒比另一秒不重要?

 

时时徜徉。所谓刻骨铭心,多半是一下一下的凿刻,石屑纷飞,字更加清晰。有一个地方,有一条河,有一座桥,有一棵柳,这样的地方很多很多,万千世界,杨柳岸晓风残月。

 

你一定明白,什么是失去。错了,不是失去,因原本不曾拥有过。你必须知道呢,傻瓜。泉水从高处纵身一跃,粉身碎骨化作飞沫,换取轻灵。当你到了这个地方,你也会跃下去的,从此飞翔。

 

不停下脚步算不算有病,离开地面的冷漠黯然似乎成了一味良方。漂泊不定是一生向往,每一个村庄,每一条河流,每一个人,在眼中荡漾,有风,有阳光,有谁能直视太阳的光芒。

 

轻轻拍打着你,你是否安然入睡。像海水一波一波漫及,沙子是享受的罢,被改变形体,被改变位置。

 

一定会有什么难过,点缀着生活,一定有什么悲伤,让你更热爱生活。

 

也许坚持一下,安心于一时的慌乱,一时的失措,你会走回自己的方向。就让风吹乱好了,吹一小下,你又成了雕像。不要拒绝,拒绝那些烟火,拒绝一江的璀璨缤纷,在成为烟火之后,绽放是不变的归宿。

 

知不知,终须活着。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017