注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-09-20 20:27:17|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大抵你期待了什么,从来是被放弃彻底。你说过一些东西,一些目光不知不觉有了某种意味,而你无力改变。这种颓然开始降临了,你当初是如何走出来的?

 

石或者在辩白,一直在辩白。在你放开小孩子的手,让他自己学会走路时,就只能看着背影了。或你曾经站在他的对面,而他视为陌路。怎样跟上脚步。每一句话都理所当然,是石以为,如何成了天外来客。

 

如果真的存在沟壑,那就先显露出来罢。不要紧,洒下种子,引渠灌溉,耐心细致地等待,会有绿荫遍及,然后你就可以躺在树梢,爬到月亮上,或者摘一两颗星星挂在窗前,挂在四楼的窗口,你会远远地看见,看见一颗不老的童心。

 

你从来不会在谁的怀抱,小孩。一些看见已经足够了,足以填满所有空隙,剩下埋头赶路。路上会有什么,都是必然。如你一定在前面的拐角处,如你在数十个小时,或数十天后看到这段话,或者从不看到。文字只是放在这里,没有说一定要与你的视线相触。

 

在许久前,恩,不必回忆了,就让那些浮现的画面翻腾,也不要在手指上交织。不说出口,或更能长久罢。

 

没有人放弃,他们都在走向他们的理想,你也是。记得你想记得的,也记得你想忘记的,那个壳,你用来背负的壳,里面有多少是关于自己,又有多少是关于他人。

 

自由在指端,快乐在手指上舞蹈。你所留下的,不会比藏在心中的多,九牛一毛,或许罢。

 

水是眼波横,山是眉峰聚,若问行人去哪边,眉眼盈盈处。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017