注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

同题  

2007-09-21 10:55:49|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——玩火自焚

 

你的指控不会遭到辩驳。若你坚持事实如此,那就如此罢。

 

最常见的方式,伤害自己,以伤害他人。没有比这更笨的方法了,却有效。

 

这是个高度,不是麽。你正视这具皮囊,假使你不能忍受多一秒,你还要相依为伴许多年。

 

不知回忆时是怎样越过一小段,那个称之为癌的怪物。你每每怜惜地注视着它的病变,你用鲜血与肉体精心饲养着它。你可以轻易的置之死地,你选择的是相反。没有规定不能培植恶之果,你等着被吞噬的一天。也许是你害怕空白,你知道鲜花永远不会开放,这里只适宜罪与罚。

 

你却发现,这荒芜连恶都弃之而去。什么时候眼睛也学会了欺骗,你被告知,岩石是无植被的,即使连绵八百里,横亘在绿色之中,它依然是灰色地带,分割着前后的墨绿浅黄。那就裸露着好了,与太阳对视,与月亮微笑。

 

没有什么值得你念念不忘。你忽视了人天生的嬗变,从唯唯诺诺到兵不血刃并不会有太大的区别。只要能逃脱审判与制裁,设计精巧绝伦的逃跑路线,谁都会尝试毁灭。不是近朱近墨,而是疯狂如此诱惑。一直无法回归,你被遗弃在破旧的小船,你葬身于海。

 

一些东西进入你的脑海,仿佛瞬间解脱,剩下绝望与讽刺。你隐藏得很好,只流露了一丝丝痛苦。它们将原先的储存的观念彻底嚼烂,然后留下一堆来过的痕迹。你不能被人发现这种毁坏,被入侵的人脑可以修复麽。傻瓜,只有更换,这个你死去,另一个你代替你活在世间。

 

你无法指责什么,因为你本如此。你只能垂下目光,任一些唾弃与哀伤在玻璃外面留连。绝望是与生俱来的,随着时间的流逝,绝望更加强烈。善与恶都改变不了,如果可以,仅仅表面的和平,面具的祥和,有一点点的点缀,行走人间。

 

活着是一种罪,而放弃更是一种罪。无止境的关切,无止境的善良,赫然写着无情。令人疲倦的游戏,你连一点假装都兴趣缺缺。你站在这里,只能这样站下去。

 

表象下面是空无,只有空无充斥着,如你的烟雾弥漫,承载着你若隐若现。如果世界的一部分只能想象,你也不必摒弃所有。交换的瞬间,你忘了留言密码。解读如此晦涩,你何不趁早放弃?

 

这是不用救护的天空,阴晴雨雪四季更迭,你从玻璃罩外看,那个风车转动着,飘起的雪花落不了地,你以为雪能洁白你的天地,那些虚像,镜之门,或者真实的存在过,你是在哪个点,看见了门内的自己。

 

同题,接受你的强调。一切的一切只照见了无情,从墓地走来,而不是从摇篮起身,身后是光明。真相,像是在一大堆东西最下面的一块石头,如果我们严密地审视这最下面的一块,也许会不喜欢它。没有一点光,没有一点温暖。可以选择的话,宁愿避免这种情形。

 

好了,分享这段话,作为结束。

 

我将永远是狗屁,你也是。但现在我是一个不把自己认真看待的狗屁,而你仍然把自己看得很认真。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017