注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-09-22 17:23:37|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

只要你还在。

 

从此开始,绵延。水有了意象,回看的路隐在白云,你只身孤往的昨天留在从前,雾化去。

 

由此打开,缺口还是渡口,风流与拙朴,随心流转。是一线天罢,豁然开朗,左手流泉幽谷,右手旷野稻田,山的怀抱,光的世界。流云到这里便凝住了,风到这里便成了形,一动是界线的推移,似有了音律,泠泠成韵。

 

于是慢下了脚步,以免打破一地的安宁。那时的风从树叶上经过,那时的阳光从枝头洒下,似走在那条路上。有水,有云,有远远的天。有蜻蜓麽,有游鱼麽,不记得了。水到这里为什么转弯,掉头而去。仰起脸,你笑着不回答。

 

雨天和晴天有区别麽。由时空而来,画在纸上,轻而薄,随风摇摆。如果是风筝,应该是最绚烂的那种,如果是植株,应该是梅,素雅清新。

 

这样,就把天空填满了。抹上最后一笔,洗笔,洗砚台。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017