注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-09-23 02:43:54|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

月圆忆人时。似乎是,恰绵绵雨。

 

雨打在窗台,一声一声。呼吸渐渐平缓,念头渐渐解开,你会记起麽。阳光的微笑,消融了冰雪。

 

停顿,回望。你走来的时候,已不相信惟一。任何事情都在不停地重复。在很久很久以前,你曾相信永久。开始的时候是真的,后来慢慢变成假的。

 

雪球是停不下来的,成形之后会越滚越大。掠过的风景,你记得多少。那么,被遗忘是再正常不过的事情了。

 

如果你是传说,是奇迹,何以匆匆。你确是传说,是奇迹,故来去如风。大雪球再也推不动了,在阳光下慢慢化为泥水,泥留在地面,水潜入地下。没有终点,你不断地与圆相切或相交。一个切入点,一个切出点,两点之间的弧线与掌心的纹路相应,长长短短,短短长长,生命轨迹的重叠深浅不一。你真的求不来一秒,多一秒。

 

没有什么不会改变,只是不承认而已。世界上无所谓背叛,最需要谴责的恰是自己。脆弱与善变是活着的基础,在此基础上缝缝补补,呈现千奇百怪的人间。

 

除了坟墓,没有一处可以誊写生命,栖息疲惫的身心。匆匆过客,不留痕迹,在一生中稍纵即逝。你无济于事,只能看着消失。

 

除了爱你还能爱谁,还可以爱自己。所有都会粉碎,在忘记之前,一直放在心里。

 

于是无话,雨把写在大地上的疑问冲洗掉了。

 

为发生的一切喝彩。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017