注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

月光之五   

2007-09-25 03:40:12|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

看了月亮,八点时如一张脸,看不出表情的样子,然后云里若隐若现,到十一半时亦如此。夜空中突然燃烧了什么,高高的一团火簇,似会变小,突然就消失了,是烧完了罢。看见的人都摇头,不知何物。

 

你一定不知道月光的到来源于你,也许否定太多,连一次求证都无法开始。不是你在想什么,而是你在做什么。月光是神秘麽,只柔柔地披在身上,一点一点滑过,人或许月亮也赶不上罢,何况太阳。

 

不知为何,这里已变得如此重要,忘了打一声招呼,会过意不去。大约在冬季,这歌完了仍未写下一字。你走到了哪里,月亮是不是被你带走了?美是缺少发现,而发现需要以爱为动力。或许罢,真的只能烧成灰烬麽。到虚无,就很过分了。有所交待,连这都承应不起。

 

因为你在,所以安心。想你泪水在眼眶的样子,很美。你一定否认流泪,不过气急了,石却乐了,将快乐建在你的痛苦之上。这样的情形真不错,想象亦好。

 

讨论了两个词,expert和professor。如果房子建在心里,是不是走到哪里都有住的地方。一坐便占了大片空间,不担心拥挤的问题。叹息,在出声之前已经削弱了,轻微地搅动了空气。

 

别抱怨,别哀叹,请做你该做的事,至于其他,你没有提问的义务与权利。所谓映照,如此罢,找到一面镜子,照到另一个自己。

 

在意显而易见,关切也有些许,字里行间剩下祝福,正如不祝福相同。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017