注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

等你回来  

2007-09-27 18:14:04|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

凌晨两点半,注册一个名字,为了能下载一首歌,等你回来。因为会有什么在等着,所以披衣兀坐,而最终是歌在等待,不枉此行。

 

你说给石一个房子,大大的那种,你认为石应该在广阔里,会有很多人路过,而将热闹与安静分开的唯一方式是足够大的空间。你说你会隐藏在空气中偶尔观望一两眼。

 

石摇头。若真的需要,那不是这样子的。何况不必,石远达不到你设想的高度,亦不愿。石只能是水底的,不会在众人的眼前。

 

也曾想过,盖一个房子,等老的时候比邻而居。如那两座并立的线塔,几乎一模一样,却输送着不同电流,像血液,像心跳,自成一体。它们很安静地站在山腰,承载着各自的使命,迎接同样的风雨,而这相同就足够了,不是麽。

 

那是不可能的,老的走不动了,即使真的盖好了房子,也只有一直空着了,门楣挂满蛛丝。

 

你夜里醒来哭了,因为不曾埋下一根电线。电线,开关,桌椅,这些可见不可见的什物,不知不觉中就出现了,而与你没有任何关联。

 

那是不安全的。你认真地说。裸露是事故的隐患。你听不到石的回答,因为这些真的一无所知。有时候,将就些也能过了一生。

 

石遇到了天使。入暮时分,一个小孩坐在台阶上,给石讲了一个童话中才会有的城堡,蓝色的,在街的拐角。彳亍了许久,竟只遇见一个小孩,石相信是为石停留的小天使。没有去探访蓝色的城堡,他或许会失望,但这一次相遇却留给石美好的回忆。假设一切会离去,天使依然在,在你的身边。

 

等你回来。谁曾走远?在地球上行走着,说着,笑着,拥抱着,躺着,想念着。

 

灯火依次亮起,家的温暖一点一点在夜空中弥漫开来。石能感觉到,亦明了。生活会淹没了所有,终不能逃离,恰如死亡如影随形。

 

只是选择而已,短暂的一生,一个晨昏,一次眼睛的开合就能白发苍苍。

 

等你回来。堤岸对流水说,树枝对飘零的叶子说,山峰对落月说,飞鸟对游鱼说。

 

等你回来。死亡没有说,它只是静默着,嘲笑你的躲闪。碧落与黄泉两处茫茫皆不见,附在尘埃。一个回合,胜败已分,人挡不过一击。是在找一个契机,而死亡成全。

 

等你回来。不过是已经离开,将一个事实更加深重的刻划,断了绳索,断了路面,断了时空。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017