注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

月光之六  

2007-09-28 21:22:29|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你还很年轻。数十年前便已是八百余岁了,日子若以时分计,不知又增长了多少。偷回时光总是好的,年年十六,予人或可怕,予己却无大碍。日子的流逝,老不可避免地笼罩下来,每一步都走得欢喜,周行多少个圆才能依依不舍放开。淡如水,更是真味。

 

寂静渐渐取代了安静。万籁此俱寂,可以看见蓬勃的生机,悄悄爬行的蚂蚁,探出脑袋的鱼,扑楞翅膀的小鸟。

 

寂灭无常,无中孕育了多少有。相伴沉默成了唯一的承诺,你的窗边划过一颗流星,这里的屋檐长出一株小草。照着你的月亮同样覆盖包裹了石,然后变成透明的泡泡,浮在月光中。

 

夜里一点,鸟儿打破寂静,喧嚣着,月色太好,误以为是阳光灿烂麽。你的出现,是太期盼产生的错觉,还是你不经意间又走进来,走进无垠。

 

有时候很担心梦与现实重叠,不能守卫出一个梦的天堂。不要被现实占用了太多时间,筑起长城。滑入现实,何以须行即骑白鹿访名山。若选择,无限延展显然是首选,水的流淌,风的轻扬,随意变换。

 

打开一扇门,而你看不见,有众多的门在眼前打开,而你看不见。你踩坏了它们,那些精致纤细的小精灵,错过便是一生。

 

小草摇摇晃晃,努力伸展着身体,向着阳光雨露,落在何处都发芽,叶片托起一个又一个希望,生命无法停止绽放。

 

你是荒原上的一抹绿色,预示着草原在不久的将来。漫及处,将裸露披上一件外衣,缝织那些流血的伤口,在被吞没之前不放弃。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017