注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

当你孤单你会想起谁  

2007-09-30 15:35:19|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

清冷的空气,这歌词竟生出些许温暖,是不是想找个人来陪,风里的柳枝舞出最美的姿态,轻柔而舒展。陪你走一回,年年春绿江南,是走了许多回。

 

时间真的改变了麽,落入眼中的世界益发模糊,是将镜片模糊,还是眼睛模糊,那些高高低低的线,比起从前更加不真实。石还是石,世界还是世界,只是眼睛似乎偏离了方向,仿佛深一脚浅一脚地走路,隐隐有了断层。

 

习惯是一种可怕的事物,你挣扎着伏贴了地面,渐渐固化,接近一种死亡。你感受着习惯的力量,却又难以抗拒行走的渴望。你牵扯着,将已融入地面的一部分枝节清除泥土,或者一些须根就埋在地下,捡不回来。你从一个习惯里一步一步撤退,像露珠滚到叶子的另一侧,安置出新的空间,培养新的习惯。在滚动的瞬间,这个世界是不是颠倒的,露珠是不是告诉了你,聪明的,你会告诉石麽。

 

远离或是不变的,这一步没有踏稳,已经希望下一个点了。怕被掩埋,尘沙下没有呼吸。

 

当你孤单你会想起谁,没有谁会永远作陪。不论仰头还是低头,不论挥手还是握手,所占据的光阴不过片刻,更多的时候是独处。多忙碌依然有静心面对自己的时候,如同岁月的湖面浮来一片花瓣或落叶,你就想哪一个春天凋零的,哪一个秋天坠落的,是不是有美丽的画面,美丽的诗句,美丽的心情,美丽的守候。

 

当你孤单你会想起谁,会不会一样想起远方的牵挂,浮云的下面,一棵树,一条河,一座桥,一块砧衣板,有人在捣衣服。

 

平常的事物更具力量罢,一个简单的缝补,可以将夜的温馨穿越一生,游子身上衣,一针一线总关情。你的哭与石的哭,或相同,或不相同,结局一致,放弃二字。

 

那兰花总开着,一个一个花骨朵,小小的,淡淡的。你怎么可以走了那么久,问候都到不了,花儿好麽,人儿好麽。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017