注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

左右之六  

2007-09-07 17:41:56|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

那只是一个游戏。不然石误以为能未卜先知。那空白是渴望已久的静默。

 

曾经不明白,恍然如悟。影子的缘故麽,你想逃离的是你自己的影子。在游戏中,一旦开始就无法中止的游戏,规则不是你设定的,即使当初你足够自信,终究俯首,生活是怎样风化了棱角。

 

影子,却一步不离。你希翼的缤纷落成了一地的烟花。你期望着未来,以仅余的勇气,有着剑指苍穹的傲然。你磨折成一张反弓,将自身为弦,在这个分水岭,毅然决然开弓。

 

影子,在暗处冷冷地笑着。又一个傻瓜,试图达到不可及的高度。不知坠落的疼痛罢,所以会踏上征程。与旧日的自己割裂,不过形式,新生的表象难掩盖从前的气息。思想或许已停于山峰,身体依然彳亍山脚。

 

关于未来,石并不乐见之。这便是彼此的差异,你具备着石欠缺的勇气。曾是这样的羡慕,否定,抛舍,以及灵魂深处的痛。

 

沉默地接受落在心上背上的那些,毫无怨言。因与果,没有一点闪躲。

 

日胜一日,不复如初,你力求不变,你在雕刻一个不凋落的童话,只有童话残余着你记忆中的温度。

 

你准备把童话献给那些你爱的人。也许不会抵达众人的眼前,没有被感知到。但你心中的爱悄悄流淌着,充盈着你的身体,你不由自主地张开了臂膀,你低头一看,自己竟然在飞翔。

 

沉睡的天使终于醒过来了。你听不见掌声,你已遁入你的时空。

 

很多时候,以为自己没有放下,却早已放下。一些被无情地抹去了,不必猜是哪一只手,既然最终都扫入安息的坟墓,中间出现的任何故障毫不惊奇。

 

调整焦距,世界在你眼中清晰了起来,你看见了尘世间匍匐的自己,你开始为自己感动,你决定再也不离开自己。

 

你调整了所有的距离,你要搭建一个稳固的栖身之所,风满楼,雨满楼,花满楼,月满楼,书满楼,在你退出繁华之后有个安静的角落。

 

你切断了所有牵绊,你想成为一个巨人,你开始了一个传奇。石只须远远坐着,你走进去,然后走出来,一个进出便是一生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017