注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2007-09-08 17:27:08|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

坐在你的面前,一些流淌的音符,布列瑟侬专辑。

 

似乎是依赖了,背靠着石,可以再坚持下去。你究竟是不知道存在的意义了,生存并不简单,在高高的岩石上,在一挂飞瀑之后,那些艰辛你轻而易举地排除在外。

 

不断地奔跑,是要握住些什么罢。你安静地站在阳台,你可以不选择离开阁楼。别无选择。因为有你。你早就知道一些伤心埋伏着,等着走过去,揭开。你可以不选择面对。别无选择。一程,一程,断了,续了,这断续却没了字面所覆盖的含义,一程一程,永无止歇。

 

你热爱这片土地罢。因为热爱,所以为之付出,对麽。在飞驰的不知去向何方的列车上,模糊意识到,一个人之所为成为一个具体的人,环境或许施加了影响,但内心如何认识自己确乎是第一位的。少了自我,便是虚像,是一幅挂在人间的画像。读着每一个字,借些许力量,枕着睡去,摇摇晃晃抵达遥远的天际。

 

你努力自豪。沉默在弥漫,有一种走过,是现在的样子罢。安静或是奢望呢,你一步一步走着,走得小心翼翼,走得万分辛苦。你知道崩溃,知道会发生,知道长出新的花朵,不再惧怕风雨,不为时光所淹没。

 

是超乎想象了,不断地跑,真的跑过了从前。夜,其实更真实,让一些演技发挥得更出色。如果夜色里还戴着沉重的盔甲,这一生都不能摆脱了,自由是空想。

 

永远是什么,是沉默。不是沉默的背影,是空荡荡的房间,你怎样大喊大叫,都寂静的空间。是一种幸福呢,毕竟比起一些不幸来,已值得感恩。没有回音有什么要紧,石成大海就是无声无息。

 

月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。这幅字在脑海中一个字一个字的回放,或者一道去访寺罢,在雨里坐听一天的钟声。

 

日子总这样跳跃,不期然的遇着,别着,不知是好还是坏。

 

就当这是一个家,如一位陌生的朋友留的话:想到这里守候着一位朋友,虽然我们不怎么熟悉,但是感觉你很亲切,就象一位家人在家为我守候一样。

 

你在家里,即使你永远不回家,因为你不知道有一个家。

 

枕石轩却一直存在着,连同石轩,在高高的岩石上,在一挂飞瀑之后,在你未知的地方。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017