注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

目光  

2007-09-08 18:35:25|  分类: 不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

每一个人都有一种目光罢,两个极端,青眼与白眼,可以忽略不计了,关于爱恨,个人自有之,喜好不必强求之。

 

石向往的是这样的目光,不必有什么情绪,就随意地落下来,然后随意地转开。这个世界它自在地安静地在一旁,它的存在,如同挂在门楣的蜘蛛网,你可以抹去,再不得知这里的任何一切。

 

它的存在,如同天边的云霞,落日的亲吻使之成为金色宝箱。它是不会落在地面的,经过光线无数次的折射与反射,每一朵云儿都参与了它的形成,或许是紫霞仙子要守候着的世界。

 

它的存在,如同海底的珊瑚,鱼儿的游动带来一抹灵动,它依然静静地生长着,在一个没有岁月刻度的空间。

 

它的存在,如同山里的溪流,不是飞泉,不是碧潭,是蜿蜒的清溪,在山间叮咚。它不期待倾听的耳朵,不等候关注的视线,更不曾想过一双脚的入侵,它没有为何来为何去的苦恼,它只是在路上,流淌是生命的篇章。

 

它的存在,仅止一种存在,如同一个童话,请给它一些空间,它在你的世界之外,它不触及任何一种伤害,它已经建在了空中。

 

一个世界的存在,必然是藩篱随之而来,你或许以为这里空旷无人,其实踩下去都是荆棘,你一开始思索,便是荆棘刺中了你。

 

你在你的世界安然,何必去探究另外的世界?不要试图去读懂,这是唯一的请求。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017