注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

听说你要远行  

2007-09-09 12:45:03|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

来来来, 喝了这一杯再说。

 

上路是一件不错的事情,为此值得醉一场。

 

长路漫漫,冷暖自知。你说要改喝茶了,被酒浸蚀的胃受得了凉麽,刚开始淡些,确保无碍再浓罢。

 

其实,沉默很好的。你沉默,你拥有整个世界,你一开口,你陷入了虚空。声音实在是缈茫之物。热闹也好,清冷也好,你记得,有个枕着青石喝酒的地方。你说的,多乎哉,不多也。

 

每个人都在找寻,找寻所谓的知音。你知道,要与一个怪物友好相处,也必须是一个怪物了。世人只做自己的君主,极少能臣服,所以你说的没有知音是十分正确的了。浮生既已一半,也算差强,那余生更不必求了。一点点的勉强看起来都是天大的讽刺。得之不以为喜,失之不以为悲,如此的行走方是无挂无碍,浑然天成。

 

你又有什么放心不下的,正如石从不担心一样。生性洒脱,一时浮云遮望眼,而云很快就散开了。如果你认为尽心尽力能走得好些,那么你随意。世界没有什么不对,是自己用错误的眼睛看待这个世界,才会觉得不解。因为你失之公允,于是世界对你失之公允。

 

人生来无依,情感的发生本是和谐人与世界,相融相通,不想天不从人愿,这也怨不得天。遇见一些不对的人,是为了让你在遇见对的人的时候懂得珍惜。

 

干杯,朋友。

 

一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。以前人句与兄共勉。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017